2021.07.30 02:04\資格取得講座開催します!/発酵ライフ推進協会 浜松校が2月に開校し半年がたちました。半年間に「生甘酒」「醤油」「味噌」の講座を行ってきましたが、ついに、ついに!9月に待望の「発酵ライフアドバイザー養成講座」を開催いたします!!
2021.07.30 01:258月のスケジュール◆夏の特別講座「”進化系”玉ねぎ麹で 夏のカジュアル☆ベジランチ」8/11(水)、12(木)(7/30現在:8/11→残席2名、8/12→受付終了)◆発酵で美味しいお家ごはん8月は「醤油」をテーマに行います。8/18(水)、8/19(木)(7/30現在:8/11→残席1名、8/1...
2021.07.15 06:54新しい講座が始まります。☆全国一斉開催☆当工房が会場となっている発酵ライフ推進協会 浜松校で新しい講座が始まります。醤油蔵や味噌蔵、酒蔵に味醂蔵・・など、日本各地には発酵食品を作っている「蔵」が沢山存在します。そんな「蔵」を私達の生活(ライフ)に取り入れて欲しくて生まれた講座。その名も・・˚✧₊⁎ ...
2021.07.04 13:01☆夏の特別講座のご案内(7月30日更新)今年の早いもので半年が過ぎました。里山の台所「猫も杓子も」も開店から8ヶ月がたちお陰様で多くの方々にご来店いただいております。全くの固定客ゼロからのスタート。しかも、コロナ禍真っ只中での開業。不安と心配ばかりで逃げ出したくなる日もありました。。しかし、こちらからの情報発信が少ない...