☆夏の特別講座のご案内(7月30日更新)
今年の早いもので半年が過ぎました。
里山の台所「猫も杓子も」も開店から8ヶ月がたち
お陰様で多くの方々にご来店いただいております。
全くの固定客ゼロからのスタート。
しかも、コロナ禍真っ只中での開業。
不安と心配ばかりで逃げ出したくなる日もありました。。
しかし、こちらからの情報発信が少ない中、
HPやInstagramで当工房を見つけてくださり、
ご遠方から足を運んでくださる方々がこんなにもいらっしゃる。
講座を楽しんでくださる。
料理を食べて美味しいと言ってくださる。
本当に本当にありがたい限りです。
そこで、そんな日頃の感謝の意を示したいと思い、
この夏、特別講座をご用意させていただきました。
発酵で美味しいお家ごはん~夏の特別編~
「進化系玉ねぎ麹で作る 夏のカジュアル☆ベジランチ」
今まで行った講座の中で、再三リクエストのある「塩麹」の内容を
ポイントを絞り、且つ、以前Instagramで発信して反響が高かった
”進化系玉ねぎ麹”の内容を盛り込み、夏休みに大人も子供も喜ぶメニューを
しかも、動物性食材(卵・乳製品含む)、砂糖不使用でご紹介します。
講座内容:①塩麹について、塩麹の作り方
②進化系玉ねぎ麹について
(講座内でお一人様1瓶仕込んでお持ち帰りいただきます。)
③塩麹・進化系玉ねぎ麹を使用したベジメニュー3種の実習
(デモンストレーション中心となります)
④上記のベジメニュー+発酵プチスイーツ2種のランチ付
⑤ご紹介する全メニューのレシピ付
時間:10:30~13:30
講座料金:感謝価格 ¥3,980(税込み)
(お支払いは当日現金にてお願いいたします)
開催予定日:7/29(木)、30(金)、31(土)→7月の3日間は全て受付終了
8/11(水)→残席2席、 12(木)→受付終了
定員:各回 限定6名様(2名様より開催いたします)
※こちらの講座へのお申し込みはHPのお問い合わせフォームにて
お受付しております。
初めての方も 是非、この機会に一度当工房へ来てみませんか?
皆さまからのご参加お待ちしております。
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