新しい講座が始まります。

☆全国一斉開催☆


当工房が会場となっている

発酵ライフ推進協会 浜松校で新しい講座が始まります。


醤油蔵や味噌蔵、酒蔵に味醂蔵・・など、

日本各地には発酵食品を作っている

「蔵」が沢山存在します。


そんな「蔵」を私達の生活(ライフ)に取り入れて

欲しくて生まれた講座。その名も・・


˚✧₊⁎ 蔵イフ˚✧₊⁎


浜松にいながら (←ここポイント!)

・遠く離れた蔵見学の様子(特別編集動画)を見たり、

・生中継で蔵元さんへ質問できたり、

・普通ではなかなか入手できない発酵商品がお土産でついたりと、

プレミアム感満載の講座内容となっております。


記念すべき第1回目は、

長野県の「仙醸」さん

酒蔵であることはもちろん、現在は甘酒作りにも

力を入れてらっしゃいます。


講座内では、仙醸さんの魅力を

当協会代表の是友麻希がナビゲートします。


8月29日(日)開催予定!


この夏、特別な甘酒体験をしてみませんか?


詳しくは下記、発酵ライフ推進協会HPを

ご覧ください。

【注意】申し込みの際は、参加される認定校の

 お間違えのないようにご注意ください!!

(浜松校で参加希望の場合は、

【場所:静岡支部 浜松校】の募集要項をお選びください)


https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10672

★NEW★【蔵イフ講座】長野の銘酒「仙醸」の麹で作る日本一クリーミーな甘酒と玄米甘酒

HAKKOLIFE.COM

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。