\資格取得講座開催します!/

発酵ライフ推進協会 浜松校が2月に開校し半年がたちました。

半年間に「生甘酒」「醤油」「味噌」の講座を行ってきましたが、

ついに、ついに!9月に待望の「発酵ライフアドバイザー養成講座」

を開催いたします!!

詳細は上記リンクをご覧いただきたいのですが、

発酵を体系的に”きちんと”知りたい方には是非!受けていただきたい

おすすめ講座です。


開催日は、9月18(土)、19(日)の2日間


このチャンスを逃してしまうと、次は来年の2月になってしまいます。。。


また、今回9月開催を受講し、アドバイザーを取得していただくと、

覚えた知識を忘れることなく11月に行われる、さらに上位資格の

「発酵ライフアドバイザープロフェッショナル」の講座へ希望者は

進んでいただくことが出来るのです!!


店主自身も3年前に名古屋校でこの講座を受け、人生が変わりました。

大袈裟ではなく、発酵ライフアドバイザー講座を受けていなかったら

里山の台所「猫も杓子も」もなかったといっても過言ではないほど、

感銘を受け、独立の背中を押してくれたきっかけにもなりました。


だからこそ、発酵に興味があり、知りたい!楽しみたい!人生を豊かにしたい!

と思っている方には特におすすめしたいのです。


ぜひ、資格を取得して、浜松でも一緒に発酵の和を広げてくれる仲間が

出来たらとも思っております。


既に受講申し込みの受付が開始されております。

お申し込みは発酵ライフ推進協会HPよりお願い致します。

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。