2021.01.15 08:56キムチ講座 追加開催のお知らせ来月2月の「発酵で美味しいお家ごはん(キムチ)」ですが、お申し込みが好評の為、開催日を追加いたしました。2/12(金)4名様限定です。(→ お陰様で満席となりました)そのまま食べても辛旨いキムチをキムチの美味しさを活かしたメニューの紹介もさせていただきます。お申し込みはお問い合わ...
2021.01.12 15:05季節の薬膳ごはん 募集開始します。2021年4月スタート予定としておりました~自然のリズムの食養生~ 季節の薬膳ごはん皆さま、お待たせをいたしました。「スケジュールはいつわかりますか?」など多くのお問い合わせをいただいておりましたが、やっと開催日が決まりました。木曜クラスと、土曜クラスの2クラス。1クラスあたり定...
2021.01.03 09:482月のスケジュール◆きちんと知りたい!発酵調味料今月は「醤油」です。 2月4日(木)、6日(土)(2/2現在:両日ともに受付終了)◆発酵で美味しいお家ごはん 2月取り上げる発酵食は「キムチ」です。 2月11日(祝・木)、追加開催 →12日(金) 13日(土)(2/2現在:全て受付終了)◆お家の...
2021.01.03 08:51発酵ライフ推進協会 浜松校今年 2021年は、発酵ライフ推進協会10校目の認定校 静岡支部 浜松校がここ、里山の台所「猫も杓子も」にて開校いたします。昨年は新型コロナの流行もあり、免疫力アップに期待される発酵食がさらに注目された年でもありました。健康面だけでなく、料理界での発酵ブームも止まること...