2月のスケジュール

◆きちんと知りたい!発酵調味料

今月は「醤油」です。

 2月4日(木)、6日(土)

(2/2現在:両日ともに受付終了)


◆発酵で美味しいお家ごはん

 2月取り上げる発酵食は「キムチ」です。

 2月11日(祝・木)、追加開催 →12日(金)

   13日(土)

(2/2現在:全て受付終了)


◆お家の味をつくろう 3時の手づくりおやつ

 2月のおやつは「もちもちどら焼き」です。

 2月11日(祝・木)13日(土)

(2/2現在:2/11残り3席、2/13残り1席)


◆発酵ライフ推進協会

 2月25日(木)生甘酒講座 10:30~12:30

 ※こちらの申し込みのみ発酵ライフ推進協会HPより

  お願いいたします。(1/29現在:満席/定員8名(1テーブル4名×2テーブル))


※お時間・ご料金・内容は、【講座プラン】ページをご参照下さい。

※ご予約は先着順となります。

※ご予約の可否については、お申し込み受付後3日以内にメールにてご連絡いたします。

※4日以上たってもご連絡がない場合は、大変お手数ですが再度問い合せフォームより

 ご連絡お願いいたします。

※講座料金は当日現金にてお支払いお願い致します。

 (おつりの出ないようご用意していただけると助かります。)

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。