2020.12.31 06:11年末のご挨拶◆●◆ 年末のご挨拶 ◆●◆人々の生活様式が一変した2020年里山の台所「猫も杓子も」は開業させていただきました。そんな1年を振り返り改めて思う事、どんなに生活が変ろうとも私達は毎日、食事をします。よく、「食べることは生きること」「食べたもので人は作られる」と言われていますが、だ...
2020.12.24 05:27追加講座のお知らせ1月の「発酵で美味しいお家ごはん~納豆~」の講座をもう1日追加させていただきます。1月27日(水)10:00~13:00限定4席です。お申し込みは問い合わせフォームよりお願い致します。
2020.12.05 06:57令和3年1月の講座スケジュール早いもので今年も残すところ1ヶ月を切りました。何かと慌ただしい師走の月ですが、来年1月の講座スケジュールが決まりました。1月は、仕込みの最盛期を迎える「味噌」と免疫力UPにおすすめ「納豆」を取り上げます。また、3時のおやつは寒い時期にぴったりの「雑穀ぜんざい」です。◆きちんと知り...
2020.12.01 02:43浜松経済新聞に掲載されました。本日、浜松経済新聞さんに当工房の記事を掲載していただきました。https://hamamatsu.keizai.biz/headline/2640/よろしければご覧下さい。取材をして頂いた松尾さんありがとうございました。