令和3年1月の講座スケジュール


早いもので今年も残すところ1ヶ月を切りました。

何かと慌ただしい師走の月ですが、来年1月の講座スケジュールが

決まりました。

1月は、仕込みの最盛期を迎える「味噌」と免疫力UPにおすすめ「納豆」

を取り上げます。

また、3時のおやつは寒い時期にぴったりの「雑穀ぜんざい」です。


◆きちんと知りたい!発酵調味料

 1月は「味噌」です。

 1月9日(土)、14日(木)

 (1/9現在:両日ともに受付終了)

◆発酵で美味しいお家ごはん

 1月は「納豆」です。

 ※追加開催 → 1月27日(水)

 1月28日(木)

 (1/9現在:両日ともに受付終了)

◆お家の味をつくろう 3時の手づくりおやつ

 1月のおやつは「雑穀ぜんざい」です。

 1月28日(木)

(1/9現在:受付終了)


※お時間・ご料金・内容は、【講座プラン】ページをご参照下さい。

※1月の講座お申し込みは12/6(日)10時から、問い合わせフォーム

 にてお受付いたします。

※ご予約は先着順となります。

※ご予約の可否については、お申し込み受付後3日以内にメールにてご連絡いたします。

※4日以上たってもご連絡がない場合は、大変お手数ですが再度問い合せフォームより

 ご連絡お願いいたします。

※講座料金は当日現金にてお支払いお願い致します。

 (おつりの出ないようご用意していただけると助かります。)


里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。