9月のスケジュール

◆発酵で美味しいお家ごはん⠀

 9月は「チーズ」をテーマに行います。

 9/9(木) → 満席、11(土)、16(木)

 10:00〜13:00⠀

※お申し込みはお問い合わせフォームよりお願いします。

◆自然のリズムの食養生 季節の薬膳ごはん⠀

 9/23(木)、25(土)⠀

 10:30〜13:00⠀

 ※こちらは1年間の継続講座の為、現在新規募集は行っておりません。


== 発酵ライフ推進協会 浜松校 ==⠀

⠀※こちらは発酵ライフ推進協会HPより⠀

 お申し込み下さい。⠀


◆長野県の銘酒「仙醸」の麹で作る⠀

    日本一クリーミーな甘酒と発芽玄米甘酒

⠀ 8/29(日) 10:00〜12:30⠀¥8,800


◆発酵のチカラでふっくら煮付け教室

⠀ 9/12(日) 10:00〜12:00⠀¥6,600

◆発酵ライフアドバイザー養成講座(資格取得講座)⠀

⠀ 9/18(土)〜19(日)2日間 9:30〜17:30⠀¥149,600

◆日本一茶碗蒸しに合う麦で仕込む白醤油作り⠀

⠀ 9/26(日)10:00〜12:00 ¥6,600

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。