4月のスケジュール

●● 4月の講座案内 ●●

新学期のスタートとともに

真新しい工房で大人の学びしてみませんか?


◆きちんと知りたい発酵調味料

 4月は「酢」です。

 4/15(木)

(受付終了)


◆発酵で美味しいお家ごはん

 4月は「塩麹」です。

 4/8(木)、 4/10(土)

(両日ともに受付終了)


◆3時の手づくりおやつ

 4月は「甘酒活用スイーツ3種」

 4/8(木)、4/10(土)

(受付終了)


◆季節の薬膳ごはん

 いよいよ4月よりスタート!!

 木曜クラス 4/22(木) 満席

 土曜クラス 4/24(土) 満席

※こちらは月1回/1年間継続コースです。


上記講座の申し込みは、猫杓HPの

申し込みフォームより承りいたします。


◆発酵ライフ推進協会

 4/1(木)・・味噌作り講座(終了)

 4/17(土)・・生甘酒講座(募集中です)


※こちらの申し込みのみ、発酵ライフ推進協会のHPよりお願いします。

既に受付開始されております。

よろしくお願い致します😊

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。