2020.07.25 10:52喫茶営業について(準備中)里山の台所「猫も杓子も」は、発酵や薬膳講座の料理教室が主体のため、通常はご予約をいただいてのご利用となりますが、講座が行われていない時間はご予約なしでも気軽にお立ち寄りいただけるよう喫茶営業を予定しております。開業当初はまだまだ不慣れな為、すぐに営業が出来ませんが、準備が整い次第...
2020.07.25 05:16~自然のリズムの食養生~季節の薬膳ごはんについて第2期 2022年4月スタート本講座は年間 ・全11回の継続受講していただく講座です。(単発受講不可)1年を通して春夏秋冬それぞれの季節に添った食養生法を実習とともに学んでいただき、皆様の食生活に活かしていただければと思っております。こちらの講座募集は、1年に1回のみですので、こ...
2020.07.24 12:23「発酵で美味しいお家ごはん」について月毎に取り上げる発酵食が替わる「発酵で美味しいお家ごはん」の講座取り上げる発酵食の年間の予定(2020年11月~2021年10月)です。11月 酒粕12月 みりん1月 味噌2月 キムチ3月 醤油4月 塩麹・甘酒5月 ヨーグルト6月 納豆7月 魚醤8月 酢9月 チーズ10月 かつお...
2020.07.24 11:4011月の講座スケジュール◆きちんと知りたい!発酵調味料 初月となる11月は「醤油」です。 11月13日(金)、14(土)、27(金)、28(土)(11/16時点:27日(金)募集中 13日(金)、14日(土)、28日(土)受付終了)◆発酵で美味しいお家ごはん 11月取り上げる発酵食は「酒粕」で...