11月の講座スケジュール

◆きちんと知りたい!発酵調味料

 初月となる11月は「醤油」です。

 11月13日(金)、14(土)、27(金)、28(土)

(11/16時点:27日(金)募集中

      13日(金)、14日(土)、28日(土)受付終了)


◆発酵で美味しいお家ごはん

 11月取り上げる発酵食は「酒粕」です。

 11月20日(金)、21日(土)

(11/16時点:両日ともに受付終了)


◆お家の味をつくろう 3時の手づくりおやつ

 11月のおやつは新酒の酒粕で作る「酒まんじゅう」です。

 11月20日(金)、21(土)

(11/16時点:両日ともに受付終了)


※お時間・ご料金・内容は、【講座プラン】ページをご参照下さい。

※講座のお申し込みは問い合わせフォームにてお受付しております。

※ご予約は先着順となります。

※ご予約の可否については、お申し込み受付後3日以内にメールにてご連絡いたします。

※4日以上たってもご連絡がない場合は、大変お手数ですが再度問い合せフォームより

 ご連絡お願いいたします。

※講座料金は当日現金にてお支払いお願い致します。

 (おつりの出ないようご用意していただけると助かります。)


里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。