季節の薬膳ごはん 第2期 受講者募集

~自然のリズムの食養生~ 季節の薬膳ごはん

第2期 受講者募集 2022年4月スタート!


猫杓の薬膳講座は、特別な食材は使用しません。

それは、毎日のごはん作りに役立てていただきたいからです。


”薬”の”膳”(食事)と書いて「薬膳」

体にいい食事は、続けていただくからこそ元気を維持する

「くすり」となるのです。

それが、近くのスーパーにはないもの、高くて滅多には使えないもの

であったら日々の食養生には活かせないと考えているからです。


身近な食材でも旬を大切にしたり、季節に則った調理をすること

により立派な薬膳料理となります。


和食のバランスのとれた一汁三菜のスタイルで

現代日本のおうち薬膳を提案していきたいと思っております。


今年も木曜クラスと、土曜クラスの2クラス。

全11回、月1回のペースで通っていただく1年コースです。

第2期は1クラス定員5名とさせていただきます。


時間・料金・年間スケジュールはこちらをご確認下さい。

https://nekoshakukitchen.shopinfo.jp/posts/8991650?categoryIds=3296947


お申し込みいただくにあたりまして以下のご確認をお願いします。


・木曜 または、土曜 どちらのクラスをご希望かをお選び下さい。

 どちらでも可の場合は第1希望、第2希望をお伝え下さい。

 ※応募状況により第2希望になる場合がございます。

 ※決定した曜日に通っていただきます(木⇔土の曜日の振替不可)


・1年間継続していただくコースとなります為、年間スケジュールを

 ご確認いただきスケジュールの確保をお願いします。


・お申し込みは問い合わせフォームより受付しております。

 申し込みいただいた方へは追って受講料金のお振り込み先を

 ご連絡させていただきます。


・お振り込みを頂いた方から先着でお席を確保させていただきます。

 ご了承下さい。


・お振込み後のキャンセルは基本お受け付け致しかねますので、

 ご予定をよくご検討・確認の上お申し込み下さい。


・受講途中で受講困難となった場合にも同様にご返金出来かねます

 のでご了承下さい。(1年コースで途中からの再募集が出来ない為)


年1回限りの募集となりますので、どうぞこの機会が

ご縁となりますようどうぞよろしくお願いします。

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。