8月のスケジュール

◆夏の特別講座

「”進化系”玉ねぎ麹で 夏のカジュアル☆ベジランチ」

8/11(水)、12(木)

(7/30現在:8/11→残席2名、8/12→受付終了)


◆発酵で美味しいお家ごはん

8月は「醤油」をテーマに行います。

8/18(水)、8/19(木)

(7/30現在:8/11→残席1名、8/12→4名)


◆~自然のリズムの食養生~ 季節の薬膳ごはん

8月は夏の薬膳(実習)です。

8/26(木)、28(土)

(※こちらは全11回/年の継続講座の為、現在募集の受付は行っておりません。)


◆発酵ライフ推進協会 浜松校

 【蔵イフ講座】長野の銘酒「仙醸」の麹で作る日本一クリーミーな甘酒と発芽玄米甘酒

 8/29(日)10:00~12:30 ¥8,800(税込み)

※こちらのお申し込みのみ下記のリンク、発酵ライフ推進協会のHPよりお願い致します。

※参加お申し込みは、猫杓HPお問い合わせフォームよりお願い致します。


里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。