2月のスケジュール案内

あと3日で2月だというのにこんなギリギリのタイミングでの

告知になってしまい本当にすみません💦

私が、案内をもたもたしていたせいで、静岡県もまんぼうが

適用されてしまい、私なりに予定していたスケジュールを

大幅に変更しまして、2月後半に偏らせていただきました。


【猫杓の講座】

*初めての味噌作りと色々な味噌を食べ比べて知ろう

 2/17(木) 10:30〜13:30

 ¥5,500(税込)

→米味噌1キロを仕込んだものがお持ち帰り品としてつきます。

さらに、色々な種類の味噌を食べ比べてそれぞれの特徴を知り

活用方法などをお伝えします。

もちろん、味噌を使ったランチ(レシピ付)を最後召し上がって

いただく内容です。


*2022年2月22日 猫の日チャリティーランチ

→中止とさせていただきます。

 2/22(火)

 第1部:11:00〜12:15

 第2部:12:30〜13:45

 ¥2,200

(完全予約制/各限定最大8席)

→愛猫家なら外せない2/22の「猫の日」

そこで、ランチ営業を予定しております。

メニューはまだ決めかねておりますが、2(ニャン)プレートランチを

考えております。メニュー詳細は追ってお知らせいたします。


*米麹薬念(ヤンニョム)で仕込むキムチ作り講座

 2/25(金) 10:30〜13:30

 ¥5,500

→米麹をベースに作る薬念(ヤンニョム)で漬ける

 お手軽簡単キムチを仕込んでいただきます。

 ご自身で仕込んだ白菜1/4株分のキムチのお持ち帰りと

 キムチを使ったランチ付き!


*~自然のリズムの食養生~季節の薬膳ごはん

 2022年4月スタート 第2期生 申込み受付中

 詳しくは下記リンクをご覧下さい。

https://nekoshakukitchen.shopinfo.jp/posts/30138639


お申し込みは、猫杓HPのお問い合わせフォームより

ご希望の講座を明記の上、お申し込み下さい!!


【発酵ライフ推進協会 浜松校】

*発酵ライフアドバイザー養成講座

 2/19(土)、20(日)の2日間

 9:30~17:30

 ※2/9(水)10:00~オンライン無料説明会開催します。↓

  協会代表 是友先生より発酵ライフアドバイザーについて

  解説いたします。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfvRwkv1uKXsINkWLUxzPySNWoPKJQXZCnvx4htJOWRemUfqQ/viewform


お申し込みは発酵ライフ推進協会HPよりお願いします。

https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10684

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。