10月start 第6期 猫杓的発酵生活

猫杓的発酵生活(基礎編) 第6期 2025年10月〜スタートします。

※募集開始は8/24(日)9:00〜 (猫杓公式LINEにて承りします)

猫杓が初めましての方の殆どがこちらの講座から猫杓デビューし

今では東は静岡市 西は豊川市から、長いお方でかれこれ5年近く

毎月足繁く通っていただけるお仲間がいっぱいできました。


普段お使いの調味料をきちんと見直し、ちゃんと使うと

なにげない日々のお料理も、かけがえのない贅沢なお料理に

変わってきます。


それが私たちや家族の身体と心を整え

豊かな日常を送っていただける


そんな風に受講していただいた方の何らかのお役にたてればな

と思い心血注いて作り上げてきた講座です。

(↑やや表現が重めですが💦それ位の想いで行っております💪)

今までは、月1回ペースで全5回の受講でしたが

今期より3ヶ月で全5回を受講していただく形と

させていただきました。


講座の開催日程や詳細はお手数ですが

こちらをクリックしてご確認をお願いします。

今回もどんな方々との出会いがあるのか

今からとてもワクワクしております。


皆様のご参加お待ちしております。

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。