3・4月のスケジュール案内

大変 お待たせいたしました。。

早いもので明日で2月も終わりですね。

今回は、3月、4月、2ヶ月間のスケジュール案内です!!


【猫杓の講座】

〈猫杓的発酵生活 ~入門編~〉

日程:3/17(木)、18(金)、19(土)

   4/7(木)、8(金)、16(土)

時間:10:00~15:00

料金:¥13,200 → ¥9,900(税込)※お一人様1回限りの特別価格

定員:限定4名様/1講座あたり

https://nekoshakukitchen.shopinfo.jp/pages/4076811/menu


〈~自然のリズムの食養生~ 季節の薬膳ごはん〉

日程:第1期・・・3/24(木)、26(土)最終月

   第2期・・・4/21(木)、23(土)初月

※第2期 両クラスとも満席となりました。


〈ワークショップカフェ 招き猫〉

・日本の四季を愛でる 和菓子の会 ~春~

日程:4/15(金) ※満席となりました。


・riomooom500さんに習う 遠州綿紬のイアリング・ピアス作り

内容:人気アクセサリー作家 riomooom500さんに遠州綿紬を使用した

   イアリングorピアス作りを習い、お作りします。(お一人1セットお持ち帰り)

   ワーク後は、猫杓スイーツと珈琲or紅茶をお楽しみ下さい。

日程:4/28(木)

時間:13:00~15:00

料金:¥3,300(税込)

https://nekoshakukitchen.shopinfo.jp/posts/32328752

お申し込みは、猫杓HPお問い合わせフォームよりお願いします。


【発酵ライフ推進協会 浜松校】

〈ゆるっと腸活体験レッスン〉

 日時:3/5(土)  14:00〜15:00

    https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10775

    4/28(木) 11:00~12:00

    https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10882

 料金:3,500(税込)

〈味噌の次はコレ!手前醤油作り講座〉

 日時:4/2(土)10:00~12:00

 料金:¥6,600(税込)

 ※仕込んだ手前醤油もろみ約1Lをお持ち帰り

  醤油を使用したプチランチ付き

 https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10863

〈蔵イフ:手作り発酵白だし講座〉

日時:4/3(日)10:00~12:00

料金:¥7,700(税込)

※仕込んだ発酵白だし約400ccをお持ち帰り

 発酵白だしを使用したプチランチ付き

 https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10888

〈全国縦断発酵講座:発酵トマトソースとテンペ作り〉

日時:4/9(土)10:00~12:00

料金:¥6,600(税込)

※大豆にテンペ菌をつけたものをお持ち帰り 

 テンペ料理の試食付

https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10867

発酵ライフ推進協会のお申し込みは、協会HPよりお願いします。

https://hakkolife.com/

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。