12月のスケジュール

◆きちんと知りたい!発酵調味料

 12月は11月からの引き続き「醤油」と、「酢」を取り上げます。

 12月1日(火)、2日(水)・・・ 醤油

 12月8日(火)、9日(水)・・・ 酢

(11/27現在:全て受付終了)


◆発酵で美味しいお家ごはん

 12月取り上げる発酵食は「みりん」です。

 12月14日(月)、15日(火)

(12/13現在:全て受付終了)


◆お家の味をつくろう 3時の手づくりおやつ

 12月のおやつはみりん粕で作る「ドーナツ」です。

 12月14日(月)15日(火)

(12/13現在:全て受付終了)


※お時間・ご料金・内容は、【講座プラン】ページをご参照下さい。

※12月の講座お申し込みは11/15(日)10時から、問い合わせフォーム

 にてお受付いたします。

※ご予約は先着順となります。

※ご予約の可否については、お申し込み受付後3日以内にメールにてご連絡いたします。

※4日以上たってもご連絡がない場合は、大変お手数ですが再度問い合せフォームより

 ご連絡お願いいたします。

※講座料金は当日現金にてお支払いお願い致します。

 (おつりの出ないようご用意していただけると助かります。)

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。