2024年春スタートの講座 募集開始のお知らせ

2024年がスタートしました。

本年もどうぞ猫杓をよろしくお願いいたします。


さて、猫杓の継続受講してただく下記3つの講座の募集要項を

HPの各ページにアップしました。


・猫杓的発酵生活(発酵講座)

 月1回/全5回 ※3月スタート

・自然の恵みで整える 薬膳講座

 隔月1回/全5回 ※4月スタート

・日本の四季を愛でる和菓子の会(和菓子講座)

 隔月1回/全6回 ※4月スタート


3つの講座全て、

1月14日(日)9:00より

募集受付を開始いたします。

ご希望の講座の各ページをよくご確認いただき、

お申込みはInstagramのDMよりお願いいたします。


2024年も皆さまと楽しい時間を共有できたら

嬉しいです。よろしくお願いいたします。


里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。