9月スタートの発酵講座のご案内

里山の台所 猫も杓子もの発酵講座

「猫杓的発酵生活」と「続・猫杓的発酵生活」

9月からスタートする秋期受講生の募集を行います。

応募受付を、


7月3日(月)20時~ スタートいたします。

→現在(7/3時点)木曜・金曜クラス絶賛募集中!

 土曜クラスはお蔭様で満席となりました。


「猫杓的発酵生活」

・甘麹  ・塩麹  ・醤油  ・味噌  ・味醂   ・酢

6種類の発酵調味料をテーマに

発酵ランチとお土産付きのお得講座です。


「続・猫杓的発酵生活」

猫杓的発酵生活 or 発酵で美味しいお家ごはんを5回以上

受講された方が対象の新講座です!

6種類の発酵調味料はもちろん、その他色々な発酵食を

取り入れて、お家で繰り返し作りたくなる!そんなメニューを

ギュッとおまとめした内容となっております。


講座の詳細は、【発酵講座】のページをご覧ください。

お申込みは、上記日時よりお問合せフォームにて

承りいたします。

猫杓的発酵生活は、木・金・土の3クラス

続・の方は、金・土の2クラスとなります。

ご希望のクラスを明記の上お申し込みをお願いいたします。


秋からも皆様と楽しい時間を共有できたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

里山の台所「猫も杓子も」

発酵・薬膳・地元の旬素材を使用した 自然と人にやさしい、美味しい家庭料理を提案する食工房です。